Antara yang Premium dengan Gratisan …..

 

gmbar premium

 

 

Diantara kalian pasti lebih cenderung memilih yang gratisan alias , kalo anak zaman sekarang bilang nya malah grentongan heheheeeee  ( saya pun baru tau nya, dari temen facebook saya e xixixiixixiiiii : gaptek buangetz yach diriku ????? enggak papa lah sob, yang penting lain nya nggak ikut2 gaptek dech :

malu rasa nya kalo dibilang orang laen, loeh gaptek bangetz sech bray wkwkkwkwkkw ……….. Yuk qta tinggalan aja tuch yang nama nya gaptek ……. Back to topic aja dech sob , yup yang nama nya grentongan pasti kalian semua senengnya luar biasa dech : ekspresi nya pasti laen hiks hiks hiks … kenapa sebabnya sob >>> karena orang yang diberikan serba gratis, pasti kemliti gitu dech alias sok2 an lah ………. Gratis sms, facebookan ( jejaring social ) , telpon gratis, pulsa gratis , makan gratis tapi ada juga yang berbayar alias premium gitu dech ……….. kalo semua di gratiskan , maka dengan seenak nya bisa disalah gunakan oleh orang laen …. Bethul nggak sob kira – kira #kok-malah.nanya-balik tho ??? Coba dech kita pikir ulang aliah di review kembali yooooo ………..
Menurut saya keuntungan dari sebuah yang nama nya Gratisan tuch antara laen nya yaitu : a ) sepuasnya memakai layanan tersebut , (b) serba seenak nya saja – tanpa pikir panjangn , (c) memakai durasi maupun tenggang waktu yang telah ditetapkan oleh layanan operator maupun aplikasi tersebut : bisa seluruh operator telepon seluler maupun jejaring social ; sperti twitter – line – kakao talk – whatsapp – facebook serta lain nya pula  ( dalam hal ini updates status ) , (d) membebas gratis kan semua layanan di seluruh nusantara  ( tapi seperti nya ini tidak mungkin dilakukan di negara Indonesia, wong mengakses internet secara gratis ataupun memakai jaringan WIFI pun : dibatasi juga penggunaaan nya alias di proteksi oleh si empunya layanan tersebut ( gimana Indonesia mau mnjadi Negara maju ??? , tapi seperti nya gerakan melek internet sudah dilakukan oleh operator telkomsel milik Indonesia tercinta – kalo yang lain nya saya rasa belum teruji dech , sebab terkdang sebuah layanan operator tersebut milah milh juga terhadap pelanggan atau user : duh jadi sedih mendengarnya  ……. Tapi dari sisi negating alias kerugian nya ada juga loeh sob … Ini hanya prediksi saja , nggak secara permanen loeh : antara lain yaitu

( a ) masyarakat menjadi males, untuk menjaadi pengguna layanan trsebut , (b) berkurang nya informasi yang dimiliki oleh masyarakat di Indonesia tertentu nya , (c) infrastruktur layanan IT di Indonesia, paling lelet se ASEAN _ catatan buat pemerintah yang akan dating : apakah pihak Jokowi – Jk ataupun pihak Prabowo _ hatta : agar memperbaiki system infrastruktur yang telah terbangun oleh pemerintahan sebelum nya, agar dilanjutkan serta diperbaiki layanan infrastruktur IT dalam hal ini masalah INTERNET – agar masyarakat Indonesia melek internet pula … mungkin untuk masalah tersebut, Negara qta membutuhkan dana yang cukup besar , agar kecepetan internet yang tadi nya hanya mencapai beberapa kilo byte saja – bisa menyalip negeri sekecil singapura ( amien ya robbal alamien )
Nah sobat blog ku tercinta , menurut pendapat kalian : sebaiknya yang premium tersebut , apakah harga nya perlu diturunkan lagi atao enggak usah dan ditetapkan saja harga premium nya : tetapi kualitas nya kudu diperbaharui lagi alias di updates terus hihhiiiiiiii  ???? Yang pasti ; untuk membuat sebuah website yang bagus,seperti Toko Online seperti Toko.bagus.com – tokopedia maupun lain nya : ya solusi nya tadi harus yang Premium itu dech kayak nya …. Ya kebanyakan menurut saya pribadi , lebih banyak yang premium dari pada yang grentongan ngunuuu xixiixiiiiii …………. Untuk membuat website kita trkenal oleh bnyak orang dan dikunjungi para user baik dari Indonesia maupun luar negeri sana ….. Tidak hanya sebuah website ataupun membikin Situs pribadi, ada juga yang laen nya seperti mendownload lagu – Toko online milik sendri /pribadi ( dalam hal ini, bukan kah situs WordPress ada yang Premium ny juga yach ( yang aku tau tentang wordpress.com, fungsi nya untuk memperpanjang WordPress nya qta sendiri ) minimal yac satu Tahun ……. Entah ya untuk yang 3 ataupun 6 tahunan, apakah bisa juga yang premium nya tersebut ……. Aq belum tau soal itu, ada juga soal sms premium, membuat akun premium , mendownload aplikasi for PC misalkan ( pokoknya yang berbau aplikasi tuch, termasuk dalam hitungan yang berbayar alias Premium classs ( ciyeee ilaaah kata siapa thoooo, hheheeeee #pede-mode.on )  … tapi ya menurut saya sendiri , enggak ada salah nya kok yaaaa : mencoba sesuatu bukan nya indah ya sob ????? Baik yang Berbayar ( premium ) maupun yang Grentongan ( free/gratisss ) sekalipun: ada baik buruk nya koq, tergantung si User nya juga menilai nya …………… tapi kebanyakan orang Indonesia menyukai yang serba gratissan dech pokok nya …….. ya tho sob ………… saya pun sebagai penulis Blog ini, enggak segan segan menerima pulsa ataupun ngenet gratis ngonooo hahahaaaaa  kalo pun perlu, modem nya juga ikutan GRATIS ( walah itu mah yang nma nya kebangetan sech sob ) …..
mungkin saja sobat sobat blog ku punya pengalaman seperti saya, silahkan di share di Blog atau ingin memberikan saran maupun kritik : yuk Boleh saja koq, karena menurut saya Blog adalah sarana untuk men share maupun berbagi cerita cerita indah mu …………… salam ukhwah ………….

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s