Catatan kecilku tentang “ Kota Surabaya “ ….

surabayaSetelah lama nggak membuat postingan yang terbaru, akhirnya updates juga dech blog ku ini : blog yang msih perlu bimbingan ataupun tuntunan dalam membuat sebuah postingan yang mungkin kudu setiap saat mesti di updates terus heheeheeeee  mungkin dah lama juga saya nggak membuat postingan dan lama kutinggalkan hanya mengurus bbman mulu sam updates status di facebook pula ….

Menjadi seorang penulis di sebuah Blog, mungkin bisa menjadi lebih mudah & gampang : tetapi membutuhkan sebuah proses pembelanjaran dan fase fase khusus juga ….. Mungkin karena kesibukan sang penulis, terhdap sebuah bulan suci ramadhan 1435 hijriah : jadi nya mungkin bagi yang nggak terbiasa menulis, akan sulit menulis sebuah postingan ….. tapi saya akui memang, bahwa menjadi seorang penulis cukup sulit dan berat , yam aka dari itu saya mencoba untuk berbagi pengalaman dalam sebuah blog ini…. Semoga aja dengan tulisan tulisan ku ini, saya bisa menyelami blog blog keren yang ada diseluruh seantero nusantara ini heheheeeee ………..

Setelah mengobrol dengan teman kost ku (sore harinya ) , yang bernama Cung Sukandar ( dia asli jawa timur, tepatnya kota banyuwangi ; sperti nya dia sedang gembira hati nya, karena saya sndri sadar bahwa sore itu temen akrab ku itu sedang berkeinginan pergi ke kota Surabaya …… dia awalnya ingin mengajak saya pergi kesana, tetapi setelah saya rundingkan dengan kakak saya : alhamdulilah diperbolehkan juga heheheeeeee  gembira banget dech hatiku ini xixixiiii …….
Pas kebetulan hari itu cuaca nya sedang bagus alias tidak ada gangguan laen nya , berangkatlah saya dan teman ku itu : dengan berkendaraan mtor …….. ya hari itu tepatnya hari Jum’at , semoga aja jum’at yang barokah pula …………. Ayo mas ikhsan, kita berangkat saiki pow yooo ???? wokkey dech cung brooooo qta berangkat saiki wae – selak keujanan mengko heheheeee ( yang arti Indonesia kira2 sperti ini guys : qta berngkat sekarang aja dech ….. daripda kehujanan ntar …… ya sudahlah mas ikhsan, yuk sekarang aja dech qta berangkatnya …. Setelah setengah jam perjalanan qta berdua , makan di sebuah gubuk kecil di kota pare Kediri *tepatnya kampong inggris …………. Udah belum bossss, kata tmen ku itu ??? wesss cung brooo , kata diriku heheeeee  ….. dengan peralatana seadanya saja , alias membawa sebuah tas a dan mantel jas hujan ( sapa tau aja, ditengah jalan hujan deras lagi ) eh betul juga kata bathin ku, ya rabbi trnyata hujan deras tho dijalan nya ???? Ya enggak papa lah , wong itu sudah takdirnya pula : ya nggak ada salah nya juga dunk , qta terima dengan sabar dan tabah * halah ngmong opo toh yoo diriku ……….. hujan yang begitu deras nya, dan posisi hujan nya seperti nya agak memiring juga : ya sobat blog ku, pas ti sudah mngerti dunk yach ??? Hujan nya itu memang agak miring sobat ku, mataku un menjdi agak mau sakit piyeee ngunuuuuu ( apalagi teman ku itu,dia mlah duduk didepan lagi hiks hiks hiiksss mesti lebih mendrita lagi dech …….) Aq jadi kasihan ama cung brooo nya, tetapi sperti nya bukan nya dia malah berhenti di tempat yang teduh alias nyari tempat untuk sejenak istirahat sbntar : eh enggak tau nya – kecepatan motor ny mlah tmbah ngebut e ( layaknya speedy telkomsel wkwkwkwkwkwk  lho koq isone …. Ya mungkin karena badanya dia lebih kecil, dan suka bepergian jauh juga ( semisalnya dari Kediri ke banyuwangi ato Surabaya , sering bolak balik gitu) ya jadi nggak terasa capek gitu lah ……Mungkin bisa saja kecepatan motor tersebut, minimal ya 100 km/jam yach itu pas posisi hujan nah bahkan pas masuk kota sidoarjo-waru *( jawa timur) wah gila, bener bener gila dech : kecepatan tmbah lagi : ya mungkin bisa sampe 120 smpai 140km/jam …… dan pas saat di kota tersebut, truk trailer/bus kecil dan bus sedang serta mobil2 pun lagi rame rame sekali di jalanan nya itu …… kalo saya sendri walaupun suka ngebut juga, bukan berarti saya menambah kecepatan tertingginya * saya pribadi ngeri dah , kalo dia sedang ngebut ngebutan dijalan … entah sifat dianya yang suka ngebut dijalan raya, serta sudah terbiasa ngebut di jalanan besar : jadi nya nggak msalah ngonooo dech … saya sendri orang nya nggak suka ngebut, tetapi terkdang pas kondisi jalanan nya lurus terus dan tidak ada belak belok nya pula serta jalanan nya sedang kosong alias agak sepi gitu : baru dech, sya ngebut juga …… Dan alhamdulilah setelah sampai di kota Surabaya tercinta, dengan lancarnya tiba juga saya tiba di rumah kost an nya tersebut ….. didaerah perumahan dekat kampus Sunan Ampel Surabaya ……. Saya disana hnya nginap semalam saja, soale besoknya langsung pulang lagi ke pare Kediri …. Yang sya rasakan selama berada di Surabaya waktu itu adalah :
1 . Yang pertama, msalah air …. Seperti nya polemik di kota Surabaya,adalah air ….. tetapi saya belum mensurvey seluruh daerah Surabaya, dikarenakan keterbatasan waktu dan tempat …
2 . Yang kedua menurut saya pribadi , wow saya takjub banget dengan pembangunan kota Surabaya tersebut, karena menurut sya Surabaya bisa menjadi role model building bagi seluruh kota, yang ada diindonesia .. dengan kata lain, Surabaya layak disandingkan dengan kuala lumpur dan kota besar lain nya di dunia minimal setingkat benua asia lah … bravo Surabaya (y) I
3 . Surabaya juga yang memiliki sebuah kota yang bersih, serta ramah lingkungan buat para pendatangnya : baik yang dari pulau jawa dan luar jawa … sangat bersahabat dech pokoknya , ya kota laen nya menurut saya bagus juga cman baik nya harus mencontoh kota Surabaya dech terutama taman taman nya yang bagus serta dilengkapi dengan fasilitas wifi , serta lain nya2 pula …….
4 . Dan saya rasa suatu saat nanti , di bawah kepemimpinan walikota Surabaya yang sekarang ini : Bu Tri Risma harini insya ALLAH kota Surabaya menjadi lebih modern – tertata lebih keren dan apik perencanaan kota nya – menjadi kota layak huni ( mungkin sekarang lagi berbenah, menuju kesana : insya ALLAH itu akan terjadi ) ………….

Gimana sobat blog ku, mungkinkah Surabaya sudah mengarah kearah sana ???? Saya yakin akan bsa bahkan lebih cepat proses terjadi nya …. Amiin ya robbal alamien , semoga dengan catatan kecilku ini : kota kota di Indonesia lain nya, mungkin sudah ada yang meniru nya : ntah itu kota Banjarmasin – Makassar – serta kota medan sumatera utara ………. Dan saya rasa juga kota pekalongan – kota saya berasal dan sekarang tinggal di kota ini : sudah mulai nmpak kelihatan, walaupun msih perlu proses yang panjang serta kerjasama antara pemda – dan stakeholder lain nya pula ……..

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s