Yuk kita menuLis Blog

menulisPasti kalian smua hobi menulis tho heheheeee 🙂 , apakah itu sebuah artikel cerpen – menulis sebuah catatan kecil di halaman Blog ataupun sejenis nya serta masih banyak lagi orang orang hobbi menulis sebuah cerita yang menarik maupun berbobot serta mudah dicerna oleh para pembaca nya pula xixixiiii ( bener apa enggak sech,apa kata Q ? )

 

Om ichs@n lgi brgaya di kedung ketjeh

 

Yups mereka semua yang ingin karya nya dipublikasikan di media massa  dan elektronik seperti Koran – stasiun televisi swasta maupun pemerintah , pasti semua nya berlomba lomba dalam hal ini menulis sebuah cerita – ya bisa jadi cerita itu fakta tentang kehidupan seorang penulisnya tersebut, karya ilmiah , cerpen, buku pengetahuan, cerita cerita umum  contohnya baik yang fakta maupun fiksi yang kenyataan nya banyak beredar ditengah masyarakat Indonesia ini …. Saya sebagai penulis blog ini merasa sangat bangga dan takjub ternyata orang Indonesia itu sangat berbakat dalam hal tulis menulis sebuah catatan pribadi mereka,dan dituangkan dalam sebuah Platform bernama Blogspot maupun WordPress ( atau disingkat WP ) serta Platform Platform laen nya seperti Joomla, Wikipedia, website domain non domain, Blogdetik.com serta masih banyak lagi yang beredar di tengah public qta ini J  /…. Dulu pas waktu saya masih SMP kelas 2 atau 3, saya ingin sekali bercita cita menjadi sebuah penulis handal dan berdedikasi tinggi akan kemajuan budaya membaca di Indonesia … Sebab menurut penelitian yang ada ( ini saya telusuri via web nya Mbah Google hehehehee ), hanya beberapa % saja masyarakat di Indonesia yang gemar membaca itu … sungguh menyedihkan bukan, karena dengan membaca sebuah buku ataupun yang lain nya juga : akan meanmbah ilmu buat qta sendri, serta keingintahuan qta terhadap duni luar … pasti kalian smua setuju dech,dengan pendapatku hiks hiks hiks J ………… Back To Topic, yups karna saya dulu masih 3 SMP itu,ya saya jadinya hanya sekedar asal asalan saja menulisnya : tanpa mengetahui dari internet,bahwa platform atau wadah tuk qta agar berbakat jadi seorang penulis itu sangat lah mudah dan gampang serta ada pula platformnya itu – secara Free maupun berbayar ( anda tingal pilih sndri tho,gampang bukan heheheeeee ) ……..   tapi alhamdulilah nya setelah saya menanjak dewasa kini,ceillah bahasa nya ckckckck —- > manttepp dech (  sok gaul dech,nieh penulis Blognya wkwkkwwkwk ) dan bertemu Mbah Google kira2 sejak Aliyah kelas satu,pas kebetulan aku dulu sekolah Di Sumatera sobat sekalian …. Tepatnya di thehok,aduh jadi kuangen ma Kota Jambi nich hiks hiks hiks ( udah lama nggak kesana diriku ) rindu juga ingin berkunjung ke kota sumatera tersebut xixixiiiii J nah setelah saya berkenala dengan Mbah Google tersebut,dan saya lupa tepatnya kapan kejadian tersebut – ya intinya brkat bantuan simbah tersebut( karena saya orang JOWO ) jadi nya ngomonge Simbah dech wkwkkwkww ……….. untungnya bukan mbah dukun,bisa gaswat dech hahahaaaaaaaa ………… J Sejak saat itulah saya mengerti  apa itu internet serta semua tetek bengek di lingkupnya Mbah Google tersebut ………… ya saya rasa dengan kehadiran mesin pencari seperti Mbah Google tersebut,dalam hal ini saya kalo berselancar di Internet suka nya kalo nggak pake OPERA MINI ya  Google Chrome itu …. Lebih cepet dan nggak lemot dech pokoknya , nggak tau dech sobat Blog menggunakan apa kalo sedang berselancar di internet – tergantung kesukaan mereka msing masing ,,, ya toh hihihiiiii ….. adduh duhh duh lagu nya  Here I am miliknya mas Bryan Adams enak buangetz dengerin nya …..  yuk qta lanjutin lagi guys heheeee , nah maka dari itulah saya lalu memberanikan diri membuat akun jejaring social antara lain yaitu facebook, twitter ( klo yang satu ini,saya nggak bisa memakainya  – susah banget e pake nya ) ad art/rw nya terkdang membuat saya nggak mudeng/ngeh ( ngerti ) maklumin aja dech ……., blogspot, koprol.com ( entah situs yang konon katanya , milik Indonesia tersebut – keberadaan nya masih ada atau tidak  * ya saya nggak tau juga dech dan lama juga saya memakai situs Koprol tersebut  ^-^ kale kale aja disitu ketemu jodoh diriku hihihiiii J serta yang aktif sekarang ya WP itu sendri alias WordPress …… Biarpun saya jarang menulis di artikel ku itu,bukan berarti saya jarang Blogwalking ke teman2 ku yang lain nya …… terkdang kalo sedang berada di warnet kesayangan ku : pas browsing buka situs facebook,pastinya juga saya membuka situs WordPress juga dunk ^_^ …. Ya dari wp tersebut saya banyak belajar dari mereka semua,baik yang newbie alias baru berkecimpung di dunia WP tersebut serta yang dedengkotnya alias master nya * ( Profesional lah ) , biarpun saya masih newbie alias masih baru di dunia WordPress,tapi saya nggak sungkan sungkan tuk berkunjung atau dalam istilah mereka yaitu Blogwalking selalu saya lakukan – karna dengan mengunjungi situs /  website mereka qta semua bisa belajar dlam hal ini saling tuker pikiran – tukeran Link – Tanya jawab – share sebuah gambar atau cara upload video di WordPress nya itu …. Ya pokoknya saya terus belajar dan belajar serta mengasah kemampuan saja dalam hal menulis artikel ini …..

Suatu ketika pas kebetulan saya maen ke rumahnya mbakyu nya ibu Q, ternyata sepupuku itu namanya tercantum dalam  penulis LPIR atau apa ( saya lupa nama nya ) wah saya ikut bangga dan ingin sekali menimba ilmu dari dianya sendri hiks hiks hiks J LPIR kota Pekalongan yach …. Pas saya membaca nya,dia menuturkan bagaimana cara menulis yang baik dan benar,ya dalam artian dia mengajari cara ataupun fase fase membuat sebuah artikel .. Berhubung dhek Mimien nya sibuk teruzz, ya terpaksa saya hanya membaca buku nya saja , gppa lah yang penting saya mengetahui seluk beluk sebuah penulisan artikel serta mungkin juga dengan berselancar di Internet pula : ilmu saya semakin bertambah pula * amien ya robbal alamien * …….    Ya sepupu saya itu memang giat beraktivitas di Organisasi semacam LPIR trsebut,sedangkan saya masih dalam tahap proses belajar mengajr tetapi biar bagaimanapun juga – yang penting saya masih mau belajar sama mereka yang ahli di Bidangnya serta terus sharing juga karena mereka lebih ahli dari saya ….. malu bertnya sesat dijalan,pepatah ini sangat cocok buat saya yang baru memulai di dunia Blog ini ….. Semoga saja suatu saat nanti saya bisa menulis artikel yang lebih baik lagi – berbobot serta bahasanya yang mudah dimengerti dan dipahami pula oleh pembaca budiman …. Jadi menurut saya sebuah perjuangan yang kuat, ternyata dibutuhkan pula dalam hal tulis menulis ini : sebabnya apabila anda atau qta sendri males menulis sebuah sajian ARTIKEL , maka akan sangat sulit qta mengasah otak kita sendri karena menulis aja sudah males apalagi membacanya pula – pasti lebih lebih males dech ( bener nggak sob ?? ) * dalam artian ternyata menulis sesuatu itu indah dan menyenangkan serta orang yang membaca nya pula mereka bisa menilai qta : Apakah tulisan qta sudah bagus ato belum,  bagaimanakah seharusnya menyusun urutan nya,  adakah keterkaitan antara satu tulisan dengan yang lainnya pula ( takutnya sang pembaca artikel,nggak mengerti lagi maksud dan tujuan sang penulis menulis sebuah ARTIKEL — serta msih banyak lagi permasalahan dalam menulis sebuah artikel * ,,,, * Jadi menurut saran saya, lebih baik qta bertanya sama orang yang lebih mengerti,entah kepada sodara sendri – orang kenalan di Jejaring social , temen dekat serta melalui media lain nya pula seperti whatsapp,we chatt serta BBM an pula hihihiiiiii J …….  Kalian semua pernah merasakan tidak pas waktu qta asyik asyik menulis sebuah artikel,ternyata kita belim makan lah – beribdah lah serta aktivitas laen nya juga heheheeee ,,,,,,,,,,, pasti kalian smua pernah melakukan nya juga toh hahhaaaaaaaa – hayoooo pda ngaku sob ????  aku aja yang nulis artikel ini, malah sering oo – mgkin karena keasyikkan nulisnya tersebut jadi nya lupa dech dengan aktivitas yang disekitarnya hahahahaaaa J tapi asalkan kegiatan tulis menulis tersbut tidak menganggu aktivitas kerja qta tuk besok harinya nya ; ya kalau bisa kegiatan tulis menulisnya jngan terlalu di forsir lah alias kalo orang jawa ngomonge NGOYO alias tenaga kita dikeluarkan semua hiks hiks hiks ………. Itu sah sah saja koQ sobat blog ku xixixiiiiii . ya pokoknya jika anda sedang asyik nulis artikel tersebut,di usahakan kita menyiapkan cemilan ataupun makanan buat ngisi perut qta … Lha wong karena keasyikkan nulis ini aja,terkdang aku lupa makan malem koQ yaaaa ….. Nah loeh gejala apa tuh kira kira,mengerikan bukan sobat pembaca yang budiman – jngan sampe dech kayak begitu dan mengikuti jejak saya hihihiiiiiii J ntar malah kecanduan seperti itu dech sob ….. Tapinya yang pasti jangan  tiap harinya qta melakukan kegiatan yang jelek ini, karena takutnya perut qta yang sedang kosong2 nya eh nggak tau nya melilit gara gara beloom makan serta minta diisi dech tuch perut qta …. Kalo nggak keseringan ajah sech yoo monggo saja * ( kata orang ), nah kalo yang sering itu dech yang membahayakan kantong perut anda hahhaahahahaaaaaa – koq kenapa  sang penulis jadi ngelantur ke makanan gitu ya heheheeeee J jngan2 sang penulis nya keikutan laper lagi xixixiiiiiii ……. Ya itu tergantung si penulis artikel tesebut,gimana cara menyikapinya itu – kalo orangnya mbah embuhan alias males2 an gitu * ya tunggu aja dech ntar juga mlah perutnya yang sakit,tapi kalo orang nya wesss biasa ngunuuu ya nggak papa juga sech ( kale kale aja ada yang mau ikutan seperti saya ? ) sapa berani tanggung resiko nya masing masing yakkzz …………..  Menulis  , yups menulis adalah kegemaran ku saat saat terakhir ini,entah mengapa koq akhir akhir ini saya sedang mengandrungi kegiatan aktivitas menulis ini,jadi syukur Alhadmulilah nya setelah ada platform seperti WordPress ini : jadinya khan saya bisa menelurkan ide saya ini,tetapi ide yang gak hanya asal asalan belaka dalam artian sebuah idenya itu harus disetujui pula serta dimengerti oleh pembaca setia nya juga ….. nah kalo misalkan ide qta sendri,nggak dimengerti oleh pembaca tersebut khan mereka mau memberikan sebuah komentar atau pun saran dan kritikan yang membangun pasti mereka menjadi enggan ataupun sungkan ….. Bukan kah sebuah kritikan – saran maupun sebuah komentar pun :  bagus untuk perkembangan blog qta,agar blog qta lebih menarik – enak dipandang serta dibacanya pula maupun bisa berdaya saing dengan para BLOGGER BLOGGER di Indonesia ( setidaknya qta menimba ilmu dengan mereka juga lah ) bener khan sobat pembaca ku ????  Jadi nya menurut saya pribadi sekaligus pemilik BLOG ini : saya rasa menjadi seorang penulis terkenal  adalah cita cita yang sangat mulia serta bisa menjadi angin segar para penerbit penerbit buku di Indonesia agar suatu saat nanti bahwa Buku buku yang beredar di Negara qta ini, isi cakupan nya serta pembahasan nya dan penyajiaan nya juga ternyata bisa berdaya saing tinggi serta bisa menyamai para penulis maupun para penerbitnya di mancanegara — apabila tahun 2015 ini akan semua Negara bisa hilir mudik ke Indonesia …. Karena  Masyarakat Ekonomi Asean atau dalam bahasa inggris nya disebut  Asean Economy Community akan terbentuk,maka oleh sebab itu qta semua baik stakeholder , pemerintah maupun swasta, masyarakat Indonesia sendiri, pemda di Indonesia serta para pimpinan di Indonesia ini dan gubernur gubernur saya berharap semoga Indonesia semakin maju dan modern semua nya terutama sekali di bidang infrastrukturnya , serta semua kalangan berfikiran cerdas untuk memajukan bangsa Indonesia yang tercinta dan kusayangi ini …. Aq yakin walaupun saya pribadi belum lah , menjadi seorang penulis handal dan professional pula : yakin sekali bahwa Negara Indonesia bisa menyaingi Negara Singapore : yang konon katanya walaupun mereka Negara nya kecil,mngkin hanya seluas Jakarta saja sangat lah maju dan menjadi Negara Raksasa Ekonomi Dunia,tapi saya yakin sekali suatu saat nanti Indonesia akan menjadi Macan Nya Asia bahkan bukan saja Macan Nya Asia tapi macan nya Dunia …. Amien ya robbal alamien ,,,,,    dan saya sebgai penulis mohon maaf sebesar besarnya   apabila ada kesalahan dalam penulisan kata maupun  sulit anda pahami ….. berhubung saya masih pemula jadi mohon bimbingan nya pula,dari para master master BLOGGER di Indonesia agar BLOG ku ini bisa maju dan menjadi lebih …… Monggo sobat BLOGGER , apabila ada yang mau share di sini silahkan saja ………. BLOG saya ini memang dikhususkan buat saling tuker pikiran dan berbagi cerita lah …….. selamat membaca nya , smoga bermanfaat yach ………….. wassalam  ( nb : next time saya akan share lagi,artikel saya yang laen nya ) cukup sekian dulu yach …………..

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s