Keep Smile dan Tetap Semangat Ya hanien , Ponakan Q yang lucu & Menggemaskan ..

Ponakan k u yang imut and cute :)
Ponakan-k u yang imut and cute 🙂

 

Yups ponakan ku yang satu ini orang nya lucu – periang – menggemaskan – energik layaknya seorang pria yang berotot layaknya seorang Pria yang gagah berani ….. Hanin khaerani namanya ponakan Q ini selalu saja kalo mau Dolanan alias bermain gitu,psti nomer satu itu dan tidak lupa juga sech tuk belajar ….. ya dengan giat belajar dan tekun pula,seorang anak SD kelas 4 harus selalu diberikan sebuah semangat yang bertubi tubi serta motivasi agar semngat belajar e tidak lekas luntur dan terus memiliki cita cita yang tinggi serta menjdi orang yang berguna bagi nusa dan bangsa tentunya hihihihiii   ya seorang anak kecil yang sedang menanjak dewasa , memiliki semangat yang begitu hebatnya sampai2 terkadang om nya sendri ( alias aku sendri ) dibuat kesusahan tuk mengajarinya hiks hiks hiks …

bagaimana tidak sobat BLOG ku,wong aku om nya saja terkadang kalo mau ngajarin si hanin nya tuch harus dikasih semacam  games dan nonton tivi dlu , baru dia mau belajar dech * kalo nggak begitu,ya dia nya gak mau belajar dech …. Aneh tapi nyata khan,aku juga bingung kok yang ngajarin nya ….. tapi biar bagaimna pun juga dia tetap ponakan Q yang lucu, menggemaskan – butuh kasih sayang -= perhatian khusus serta dari seorang anak kecil pun saya mendapatkan sebuah ilham ataupun pelajaran yang saya dapetkan pula heheheeeee 🙂 .. Sebagai contoh misalkan begini sobat blog tercinta ku,  pernah dia sedang bermaen games di laptop ku , eh enggak tau nya dia nantangin aku tuk brmaen games tersebut :  masaak sech anak cwok dewasa disuruh maen salon salonan wkwkwkwkwkw  ya maklumlah karena ponakan Q smua nya cewek dan belum ada cowoknya ( saya berharap kelak,saya dan adik saya bisa mendaptkan momongan anak laki laki dech xixixiiiiiii ……….. kayaknya kalo nggak ada anak cowok nya,nggak seru gitu cooyyyy hahahhaaaaaaaa J bener nggak sech kira-kira ?? kayaknya bener dech apa kata hati ku ciyeeee ciyeee,apa iyaaa heheeeeee 🙂 sambil mendengarkan lirik lagunya rossa dengan judul  Kau dan aq satu ………… Ehhmmmmm lagunya yang terkadang membuat diriku terlena dan membayangkan judulnya tersebut,ya membayangkan yang indah indah – emang nggak dilarang toh hihiiiiii @h emang bener koQ ya,membayangkan yang indah indah pastinya pikiran kita nggak bakalan mumet alias pusing – segar kembali

( fresh ngunu ) serta semngat hidup kembali berkobar kobar dech kok kayak macem seorang pejuang di medan perang dech hahaaaaaaaaa  sorry yaacchh sobat BLOg ku,kalo artikel yang satu ini kebnyakan kata kata lucu dan ketawa nya gituh dech seperti xixixiixiii, hahahhaaaa, ckckckkckc , wkwkwkkwkwk  bukan maksd untuk lucu lucuan gitu sech,ya memang beneran lucu gitu ……..  ya namanya juga judul artikel nya,berhubungan dengan Cah Cilik hihiiii jadi dimaklumin aja dech sobat pembaca yang budiman : khan gak ada salahnya toh qta membahas , anak kecil – khan yang penting isinya bagus serta ada pelajaran yang qta dapetkan …..Yups terkadang anak  kecil,sapa sech yang nggak ingin rengekan nya kuat serta terdengar teruss menerus biarpun udah gede juga suka menangis gitu ………… Ya ponakan Q ini terkadang apabila suasana hatinya lagi gak menentu and stabil gituh, pasti apa apa nangis menangis dan menangis gitu dech …. Ya wajarlah menurut saya juga karena itu adalah sebuah karakter dari mereka,karena dengan menangis pula dia bisa membuang hasrat yang sedang bergejolak dihatinya xixixiiiiiiiiii ^-^ keep smile ……….. yups si hanin ini paling seneng kalo sedang nonton televise di Trans TV – ya apalagi kalo bukan YKS alias Yukeepsmile , ya acara ini bisa dibilang meneduhkan jiwa hatinya si dhek Hanin ini, karena dengan menonton acara acara yang lucu serta menambah semangat pula : pasti otomatisss  si anak kecil nya tersebut akan menjadi gembira senang ya pokoknya keliatan happy buangetzz dech dilihat dari raut wjah nya dia hihihiiii  ……….. ya mungkin juga karena pengaruh si pembuat  Acaranya yang sudah professional sekali serta kru kru nya yg ganteng dan cantik2 pula tentunya , menambah suasana menonton acaranya tersebut menjadi lebih apik – tidak bosen serta ada nya Goyang caisar yang lagi ngetrend yang tidak saja di trans TV nya sendri tapi juga di kalangan masyarakat Indonesia sendri sudah mengenal nya pula…..  Ya saya berharap goyaangan ala Caisaarr itu bisa terus eksis di jajaran televise Indonesia dan kalo bisa bisa seperti Goyangan di Luar neferi seperti gangnam style yang berada di Korea sana – sapa tau sesosok caisar itu tidak hanya terkenal di Indonesia tetapi juga diluar negeri sana xixixixiiii > ^-^  * salut buat masss Caisar dengan goyangan nya yang heboh heheheeeeee 🙂  akupun terkdang ngikutin gerakan nya Caisar ,mungkin karena sudah menjadi fenomenal dinegeri sendri sehingga membuat saya terbuai dngan goyangan nya tersebut …. Cekibrootttt ,,,,,, ya mungkin dulu karena ponakan Q yang satu ini, dlunya sering aku gendong dan kucium cium in juga serta kalo saya mau pergi kemana mana mesti si dedek hanin nya pasti mau ikut saya pergi pula – ntar kalo nggak diajak palingan mewek juga tuch bocah …. Pasti kalian smua yang punya ponakan,cewek ataupun cwok mesti mengalami hal yang sama seperti saya itu ……… ya harap dimaklumin aja dech sobat BLOG ku,karena yang namanya anak kecil itu kemauan nya itu hrus qta turutin lagi …… pernah suatu ketika ketika saya mau pergi keluar ( kejadian nya pas siang hari apa yach ) , eh saya khan iseng2 aja maen ke warnet dket rumah …… selang aku pulang ke rumah,eh nggak tau nya ponakan Q itu eh malah nangis kejer lagi hiks hiks hiks – wah saya yang waktu itu merasa iba dan kasihan khan,tapi karena dia nya masih kecil – tepat masih umur 2 atau 3 tahunan gitu dech …. Ya saya kasih pengertian aja,ntar ya nin kalo kmu udah gedhe banget ( kira2 umur  dua belas tahunan dech) baru kamu nya aang ajak dech maen ke warnet …… Eh soorryyyy sob, aang tuch panggilan aku tuk ponakan Q ini hehheeeee ,,,, aku juga nggak tau dech asal mula ny dia memanggil nma ikhsan menjadi aang ngunu hahaaaaaaaa  eh karena dia nya lahir di Kota jambi,ya mungkin lidahnya dia nggak bisa nyebutin huruf I gitu : so jadi nya bsa nya ngucapin huruf A doing – so diriku dipanggil sama sebutan Aang dech untungnya bukan waannk decch ………… anak kecil tuch emang bikin qta jadi semangat – terkdang ngangenin juga serta anak kecil juga bisa memiliki perasaan yang begitu tinggi ya – pastinya kalian pernah dech yang ngalamin kesedihan lalu tnpa sengaja ponakanmu celoteh seperti gini : koq mbak nangis sech ???? hayoooo lagi ada problem powww ….. terusss kalian mau jwab apaa cobaaa : nggak mungkin dunk kalian jwabnya ngeles ataupun sama sekali nggak ngejawab gitu …… khan anak kecil itu susah kita boongin dech hahhaaaaaaaa , pengalaman buangetzz kayak e xixixiixixiiii  … kalo menurut saya indera anak kecil itu lebih kuat dari orang dewasa,,  oiyaaa terus yang soal kalian sedang bersedih hati , pasti mau enggak mau jawaban nya nyeletuk gini dech : iyaaa dedek mbak lagi sedih niech,tapi sekarang udah nggak sedih koQ ………. Pernah aku sendri mau boongin tuch bocah,eh malah diginiin sama dia nya : idih aang niech boong ya ma hanin ??? Jiah koQ anak sekecil itu bisa tau,kalo om ny lagi berbohong – diriku jadi malu dech ….. tapi kalo boong nya demi kebaikan , khan gppa juga toh sobat blog ku hihihiiiiii …………. ( khan nggak sering ya toh )  dan menurut pengalaman saya , yang saya peroleh dari sebuah anak kecil : terdapat sebuah pelajaran yang berarti bagi qta smua ……….

Pelajaran yang didapetkan oleh ku antara laen yakni :

1 ) Jngan qta seorang diri , membohongi perasaaan anak kecil  … Ntar malah diginiin oleh ama anak kecilnya : Idih kakak dosa loeh klo boong ma aku , hahhaaaaaaaaa …. Pasti kalian malu dech ….

2 ) Menuruti kemauan mereka semua, yups pernah nggak sech kalian semua menolak permintaan mereka ?? pastinya pernah dunk xixiixixiiii …… sang penulis artikel juga pernah mengalaminya koQ ….

3 ) Sayangin dan Cintai mereka, karena suatu saat nanti kamu pasti akan merasakan menjadi seorang bapak maupun ibu dari mereka semua ….. jadi bersikaplah baik dan sopan pada mereka,pasti anak kecil nya akan senang nya punya mbak ataupun kakak seperti kalian ^_^

4 ) Memberikan mereka motivasi belajar serta  menasehatinya ….. ini points yang penting banget menurut saya pribadi,sebabnya apabila seorang anak kecil tidak qta didik seperti itu,maka dianya bisa berbuat sakpenak dewe alias seenaknya dia …….  Kalian pernah ngerasakan nya nggak ???

5 ) Perhatian terhdap mereka serta saat waktu nya istirahat , ya istirahatlah : karena menurut penelitian  tidur siang itu,sangat bagus buat meng istirahatkan tubuh qta semua yang lelah beraktivitas termasuk anak kecil ……. Camkan itu  **

6 ) Dan yang terakhir panggilah mereka dengan penuh kasih sayang dan perhatian yang luar biasa pula serta selalu memberikan motivasi yang hidup agar engkau kelak sukses di kemudian hari ………….

 

Mungkin cukup sekian artikelku ini, semoga qta bisa mempelajarinya dan menambah ilmu serta mendapatkan pelajaran yang cukup berarti juga ………. Keep smile yach sobat blog ku  trims

Iklan

2 pemikiran pada “Keep Smile dan Tetap Semangat Ya hanien , Ponakan Q yang lucu & Menggemaskan ..

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s