Enaknya menjadi seorang guru playgroup …….:)

 Ya pengalaman ku menjadi seorang  guru di sekolah Playgrouups An – Nissa Pekadjangan pekalongan sungguh menyenangkan sekali sobat blogger ku xixixixiiiii *J ,,,,,,,   entah kenapa saya merasa cocok disana,walaupun disana sayanya akhirnya memutuskan untuk keluar dari sana,tapi sebenarnya saya sendri ingin lebih berlama-lama disana : ya mungkin karena saya hanya saya sendri sebgai guru pria disana,akhirnya saya dikeluarkan tidak hormat ( waduh reputasi saya,sebagai guru playgroup bakalan ambruk dah alias TIBO – tibo artinya kalo dalam bahasa pekalongan yakni jatuhh )) hiks hiks hiks… Duh betapa sedihnya saya dikeluarkan menjadi guru disana……

cerita nya begini sobat blogger ku heheeheeee,saya dikenalkan oleh saudara saya yang di pekalongan yakni mas ardian,saya direkomendasikan sama dia : karena menurut dia,saya bakalan mampu menjadi seorang tenaga didik disebuah playgroup an-nissa pekadjangan,,,,  Ya dia karena dekat dengan pimpinan yayasan tersebut,jadinya saya disuruh menjadi GURU PLAYGROUP  aja dech…

Yups setelah saya mendaftar disana ,akhirnya saya dan umi ku menuju gang 23 pekadjangan ….. saya lupa tepatnya kapan: yang pasti kayaknya aku kesana nya hari – antara hari Rabu ato enggak Kamis …. Nah setelah saya masuk ke ruang registrasi alias ruang kepala sekolah disana …. Sekolahan nya enggak begitu luas,tapi memang menurut saya sendiri malah ruangan bermainnya yang berada dibelakang sekolahan nya sendri tergolong lebih luas daripada ruang belajarnya sendri hehehheheeee…… Akhirnya guys,saya menjadi guru playgroup disana,ya saya berangkat dengan motor kesayangan ku itu : yakni motor cempe,alias motor butut berwarna merah ( sebenarnya saya malu,menyebutkan motor jelekku ini) tapi saya juga bingung kok anak anak playgroup disana malah seneng banget – melihat motorku ini wekekekkeeeee.. saya juga heran dan takjub sendiri ,,,, …….jam telah menunjukkan pukul 15:47 sore hari,waktu kedungwuni pekalongan ….. serta berada diruangan sederhana ini : tampaknya tidak menjadi kesulitan dalam menulis sebuah artikel ini,walaupun saya nulisnya alias ngetiknya nggak begitu lancer hehehehee ( jadli malu akyu ne xixixixiiii ))) gak papa dech,sing penting nulis artikel buat kemajuan blog ku ini ,,,ya enggak sobat blogger kuu….. *eh huruf U nya,kelebihan deng J  ,,,,, wah bahasa jawaku jadi muncul daaacchh,takutnya teman se nusantaraku kagak pada ngerti dah hehehheee,soale saya sendiri pengagum bahasa daerah se Indonesia,,, tapi enggak semua bahasa,saya pelajari loeh : seperti bahasa batak yang mengerti ngomong HORAS bah,bahasa jambi sumatera—aku agak mengerti banyak,soalnya saya sekolah Aliyah disana selama 3 taon lamanyo… Saya mengerti bahasa disana,karena menurut saya pribadi bahasa Jambi itu kebanyakan menggunakan kata/huruf O (konsonan O),tapi bukan berarti saya sok,dlam tanda kutip paham banget ngono ( gitu) ,sedangkan saya setelah menjadi anak kost di kota pare Kediri( alias KAMPUNG INGGRIS) hamper selama 3 taon lamanya disana,saya malah lebih bnyak berbahasa inggris,dengan teman ku yang ada disana serta berteman dngan orang Makassar: karena di pare situ,ada perkumpulan orang khusus makasar SULSEL yang berjumlah sekitar 200 orang lah, bahasa nya seperti aga kareba yang berarti apa kabarnya,sedangkan kalo dalam bhsa inggris e: yo how are y todays ???? wah kenapa pembahasan ny,jadi ngomong tentang bhasa yaakkkk,,,,nggak nymbung banget dech dengan judul diatas ckckckkc…. Ya setelah saya menjadi guru disana,akhirnya saya berangkatlah ke sekolah sana : dengan naik motor cempe,alias lebih dikenalnya motor odong-odong……  syukur  alhamdulilah akhirnya saya sampe,di gang 23 pekadjangan.. setelah saya turun dari motor butut itu,saya malah dipanggil oleh murid saya yang masih imut2 tur lucu pula hihihihiiiiii…. Kebetulan pas hari itu,hari senin saya memakai baju putih ala kantoran ngono,serta bercelana panjang hitam …. Untungnya ndak disuruh pake dasi wekekeekkekeeee,,,,,. Wah kayaak orang gedean aja dong,diriku ::: batinku gitu,syukurnya enggak disuruh ya sobat blogger ku …. Walaupun saya menulis artikel ini,dalam keadaan lagi berpuasa tepatnya puasa senin kamis: tepat semngat nulisku tidak pernah pudar sekalipun,biarpun banyak cobaan nya juga guys ….. paling yang terasa banget yakni,tenggorokan ku saja yang merasa haus heheheheeee,,,,….,,,,, Nah aktivitas ku disekolah yooo tergolong enak juga sech,kalo hari senin seperti yang saya bilangkan yang diatas tersebut….. Ya awalnya saya mengikuti peraturan yang berlaku disana,seperti hari senin bantu guru guru ceweknya dulu,seperti nyusun meja belajar yang berukuran bunder yang besar nya ukuran ne,menyapu halaman depan sekolah serta tanda tangan alias absen atas kehadiran ku di sekolah tersebut….. Setelah anak anak bersaliman dengan saya dan guru guru yang cewek,saya akhirnya msuk kelas ke dalam tanda jam telah menunjukkan pukul setengah delapan pagi… Karena saya guru baru disana,akhirnya salah satu guru di sana : menyuruh saya memperkenalkan diri saya : identitas saya,yah seperti anak sekolah SMP saja lah,saya akhirnya memperkenalkan diri saya ,,, nama…. Tmpat tinggal, kelahiran mana,,,, eh setelah tnya jawab , malah anak2 tersebut pada nanya saya yang macem2 gitu: bapak udah married belum,anak nya berapa,lucu nggak ???? yach saya yang sedang berdiri,dihadpan para guru wanita berserta murid2nya tersebut : hamper saja mau ketawa ngekek,habisnya mereka Tanya nya macem macem sech: bikin perutku mengocok,alias bikin geli saja wekekkeekekekeee,,,, untungnya saya bias menahan ketawa saja…. Ntar anak2 nya,malah pada ketawa lagi,ngikutin saya ketawa juga soalnya heheheee,,,,,,,, ya setelah perkenalan selesai,akhirnya kita smua berdoa sebelum belajar serta menyanyi juga dalam kelas tersebut,,,…. Sebenarnya dalam batin ku,kok kayak e impossible banget aku jadi guru playgroup karena basic saya bukan seorang guru,tapi karena dulu saya senang dengan anak kecil : ya akhirnya mau enggak mau,saya menjadi guru juga-tapi ndak sampe lama kok jadi guru playgroup e ……. Ya ternyata menjadi seorang guru PAUD ato playroup an-nissa itu ya menyenangkan juga sobat bloggerku …. Kenapa sebabnya ???? karena disamping saya memperoleh pengalaman yang sangat bermakna dan berkesan,saya bias mendapatkan pelajaran dari seorang murid playgroup sekalipun …. Ya lama kelamaan kalo saya kerja di situ,kemungkinan saya akan kembali muda lagi : sebabnya muridnya lucu lucu gitu dech,serta ngegemisin… lha wong menurut mereka smua,aku ki gemesin buanggetss koq hahahaahaaaaaaaaaa…. Oiya jam menunjukkan pukul setengah sepuluh pagi,akhirnya anak murid playgroup an nissa : pada sarapan siang dech,dan saya pun sebagai pengajar disana akhirnya ikut nyuapin nin anak2 yang lucu itu dech ,,,, mereka rata2 kebanyakan,membawa nasi goreng sama nasi putihnya,ada yang bawa roti berserta selainya saja,serta susu dan mie goreng saja,, yah namanya juga cah cilik,khan maunya macem macem merekanya alias kasarannya makanan kesukaan dial ah youuuuJ …

Setelah selesai menyuapin anak anak tersebut,akhir nya semua guru dan anak muridnya pada masuk kelas ,karena setengah 10 tadi mesti mengadakan Sholat Dhuha berjamaah: mau enggak mau,akhirnya saya yang meng imam kan mereka,masya ALLAH guys .. baru kaleee ini aku merasakan,betapa kacaunya sholat dhuha yang pertama kaliiii   ada yang sebelahan sama aku sholatnya (jadi imamnya ada dua guys),ada yang enggak khusuk sholatnya malah ketawa ketawa,ada yang duduk termenung,tapi alhamdulilah nya kok anak murid ceweknya pada teratur gitu yakkk barisan shaff nyaaa.. aku sendri juga bingung heheheeee…. Mybe karena cowok ya,jadinya tau sendri dech guys berantakan ngono shaff nya hihihhiiiiiii……………. Setelah sholat dhuha nya selesai,akhirnya berdoa dech akunya …. Eh malah ada yang minta duduk sama aku lagi – sobat blogger,mending yang mangku aku satu orang doing —ini mah ada empat orang guys,yang mangku akuu…. Duch aduh,pak e mak e,cakitnya di dudukin cah cilik iki xixixixi,,,untung ada bu resti dan kawan ne yang nyuruh mereka duduk ditempat masing2 ,,,lega jadinya ……..

Dan setelah selesai berdoanya,semua murid dan guru guru ne masuk ke kelas nya masing2 …. Begitulah sobat,klo saya lagi ngajar di kelas PAUD an nissa pekaadjangan.. Wow saya nggak menyangka juga,ternyata  anak anak PAUD kalo disuruh bermain seperti nyusun kotak menjadi benar,urutan nya ,,, acak kata,serta maen yang terbuat dari kayu,entah kayu apa jenisnya ,,yang terpenting menurut saya dan guru guru disana : si anak kecil tersebut,menjadi happi serta bias memacu kepinteran dan mengasah otak dalam hal ingetan.,seberapa kuat dia mengingat sebuah benda,menghapalnya juga serta menyusun sebuah kayu kayu tersebut : menjadi urutan yang benar,entah itu ebntuknya hewan,huruf ato pun angka sekalipun… ada juga sempoa,wah pokoknya permainan nya jenisnya macem2 dech alias ber variasi gitu guys……. Sambil ditemani music disko,ala wmp alias Windows media Players menambah suasana menulis artikel ini,menjadi tambah semngat biarpun sebentar lagi akan berbuka puasa …. Ya buka puasanya paling masih ada waktu sekitar satu jam lebih,dech guys heheheeeeeee…

Ternyata mengajar di kelas PAUD AN-NISSA PEKADJANGAN PEKALONGAN mengasyikkan juga guys,disamping kita menambah ilmu di bidang Pendidikan Anak Usia Dini,kita lebih mengerti akan watak maupun karakter seorang anak kecil yang lagi menunu proses pertumbuhan itu …. Bnyak sekali kisah lucu,dibalik saya mengajar sebagai guru… misalnya ada anak murid yg bdannya gemuk,eh nggak tau nya di malah takut masuk ke sekolahn nya.. eh guru guru yang cewek,khan pada nggak sanggup meladeninya … eh dengan bantuan saya syukur alhamdulilah,akhirnya tuh anak mau masuk kelas juga dech yaa.. ya saya membopong dia,ato nggak istilah kasaran nya saya menggendong dia: ya ampyun guys,berat banget badan nya dia : mungkin dia walaupun bertubuh gemuk juga J ,tidak menyurutkan saya untuk mengarahkan dia ke kelasnya,ya mungkin juga dia anak yang hiper aktif dikelasnya,ya otomatis jalan satu2 nya : mengunci dia didalam kelasnya… cara yang ditempuh itu akhirnya berhasil,dan dia di dalam nya itu minum susu kesayangan nya ……. Eh dia malah diem guys,minum susunya : mungkin minuman favoritnya dia kale ya guys hihihiiiii J wah kalo saya inget inget dan saya itung2 sendri sangat have fun dan pokoknya kita sendri sebagai gurunya makin tmbah muda aje dech and guanteng juga kale yack wekekekekkekee J pede banget ich,diriku xixixixixiiiiii….. yo gak popo toh,nek gurune kentheng yo dados e yo guru wedok e malah do kesenengan toh heheheeee,,,,, btw itu yang bahasa anehnya,tolong carinya di Mbah google aja yakkkzz : aku nya lagi males translating nih,enggak tau kenapa…. Tapi yang jelas,kalo orang jawa mesti ngerti dechhhh…… oiya guys pas jam sekolah menunjukkan pukul setengah 12 siang,eh mobil jemputan anak muridku pada dating juga dech,duh mereka semua pada seneng tuch J ,ya mobilnya sech gak bagus2 amat kok: ya lumayan lah,kalo menurutku ya ….. Ya mereka itu dijemput,karena mereka smua itu : jumlah nya sekitar 25an anak,mereka baru sehabis ashar sekitar jam empat sore ;;;; baru dech mereka semua,dijemput sma ortunya masing masing.. mungkin karena orang tuanya pada sibuk semua,alias para pekerja kantoran semua dan PNS juga : ya lebih baik,dititipkan dulu dech sama yayasan paud an-nissa nya …. Hamper hampir saya jatuh cinta sama kecantikan guru disana,untungny a enggak jadi guys “_ J kalo jadi juga sech,aku nya yang kesenengan yakkk… eh pak guru ikhsan dah rabi toh,alias maksudnya eh pak guru ikhsan dah menikah tohh….  Kaloa anak kecil mah,paling suka tuh yang bergosip2 gitu wekekekekeee…… btw semoga cerita ku ini,memberikan semngat yang bertubi tubi.. mungkin ringkasan ceritaku ini,hanya ingin mengatakan : semangatlah dalam bekerja,jgn males malesan,sayangilah anak kecil maupun anak didik mu,berfikiran positif,dan kita bias mengetahui karakter n watak anak2 tersebut serta bias memahami cara mengatasi masalah mereka masing2.. semoga ceritaku ini,membawa pesan moral dan faedah bagi yang membacanya,amien.. J udah dulu ya sobat bloggerku,ntar kapan qtaa jumpa lagi okeeyy.. wassallam @ J

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s