Duh , indahnya berada di Masjid

.Hay sahabat pecinta blogger,yng ada di Indonesia ini: gimana kbar kalian smua,lama nggak updates  blog nieh hihihihiiiii……….  Ya walaupun qta smua terhubung dngan dumay ini,bukan berarti silaturhmi bakal terputus toh hehehheeee….  Btw aku akan sedikit bercerita,tentang masjid kecil,di dekat perumahan ku ini,.

Biarpun masjidnya terletak tidak jauh,dari rumah ku ini”: kalo ada waktu,aku sempatkan diri untuk berkunjung ke rumah ALLAH ini. Oiya guys and girls,kira2 dalam seminggu ini ane ingin menuturkan kisah,mungkin bisa dibilang pengalamn spiritual diriku xixixixi,,,,, beberapa hari yang lalu,ane memasuki masjid tersebut.. entah itu terjadi hari apa,ane lupa tepatnya kapan_tapi yang pasti : peristiwa itu sangat sulit ane lupakan hehehe,,, ; ya setelah berdoa terlebih dahulu,ane memasuki masjid tersebut… masjid yang menurut ane,sangat kecil ukuran nya dan bias dibilang standar lah untuk ukuran sebuah perumahan di kota pekalongan…. Ane menjalankan sholat magrib tepatnya,nah setelah selesai sholat tersebut: kok batin ane ada sedikit berbed dengan hari2 yang biasanya,kok terasa sekali hembusan angin semilir semilir dari sebuah kipas angin-yups entah kenapa kok ane merasakan hawa dalam tubuh sane ini begitu aman/nyaman/syahdu/tidak was-was serta kok tambah sejuk dan serasa ingin berlama lama didalam masjid tersebut….. Ya walaupun terkadang,sebuah masjid ada yang menganut ataupun paham: sperti Muhammadiyah ato nggak Nahdatul ulama sekalipun-tapi tetap bagi saya semua aliran agama sama saja… mungkin hanya penyampaian nya saja yang berbeda..  Ya saat ane berada di masjid itu,ane seperti terbawa ke langit diatas.. kenapa sebabnya guys,karena mungkin karena masjid adalah tempat ibadah serta untuk menginstropeksi diri kita: so sah sah saja,kita terbwa dengan suasana tersebut hihihiiiiii…….     Ya ane merasakan seperti habis di ruqyah,karena entah kenapa sehabis pulang dari masjid itu: ane kok jadi agak baek banget sama keluarga dirumah,kadang2 ane suka marah marah sama keponakan ane yang bernama hanin haerani ….. untungnya pas nulis artikel ini,dia nya lagi tidur siang…. Anak kecil sepantar dia,seharusnya memang bagusnya tidur siang,ntar lama kelamaan jadi kurang bagus dah klo nggak tidur siang … betul ndak guys ???     ya mungkin dengan kita berdoa-berdzikir serta melakukan kebajikan kebajikan tersebut akan lahir sifat yang baik…. Syukur alhamdulilah rasa kebaikan itu,akan tetap ada dalam hatiku ini ….. ternyata sejak peristiwa itu terjadi: semua skap buru/jelek ku selama ini- lama kelamaan berkurang juga hihihiiiii…….     Tapi memang butuh proses juga kawanku,karena enggak smua peristiwa itu langsung berubah 160 derajat celcius gitu dech…. Coba jika kalian yang mengalami seperti ane,pasti bawaan nya mesti lain : hawanya bakalan sejuk,rasa ingin baik terus sma orang lain maupun ama keluarga nya sndri xixixixi… Mungkin ini semacam hikmah bagi ane , sang penulis artikel ini …………    tapi terkadang suka muncul,hawa yang enggak enak tadi: seperti maunya marah marah mulu,tidak stabil lah situasinya, serta gampang emosian gitu dech sobat blogger ku …………. Tapi akhirnya ane sendiri merasakan hawa bathin,yang indah – sejuk bagaikan aliran air salju yang maha dahysat sekali(susah diungkap kan dengan kata kata,jiahhhh sok puitis banget ane nya wkakakakka) ya semoga saja walaupun artikel ini ane tulis pda siang jelang sore hari: tepatnya ashar,insya ALLAH membawa manfaat dan berkah bagi kita smua.. amien !!!!   

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s