“Buku Tamu” Penting atau Tidak ????

 

“Buku Tamu” Penting atau Tidak ????

 

 

 

Setelah saya meninggalkan blog saya ke berbagai tempat di Indonesia ini,duhhh sok sibuk ngeblogwalking nieh mas wkakakaaa J , kok saya melihat ada kejanggalan : di blog nya saudara maupun saudari ya xixiixi !!! …. Yups coba aja sejatinya anda sebagai senior maupun ahli tutorial,di berbagai situs media baik itu website,blogspot maupun wordpress sekalipun kayaknya yang nama nya buku tamu ataupun guest book : sangat penting kok ya,kalo dilihat dari segi kepemilikan blog tersebut ..

 

Sebab nya apa sobat ku,bukan nya aku sok menggurui ataupun sok tahu *alah ngomong opo toh yooo,diriku ) .. Ehm bagi seorang blogger sejati,mesti tahu hal ihwal tentang dunia tersebut dong ya …. Tapi aku kira sebuah buku tamu,semestinya memang harus ada saat si empunya blog,membuat nya tersebut .. Andaikan si empunya tidak melampirkan maupun menayangkan sebuah BUKU TAMU itu,pasti si pengunjung blog nya atau dalam bahasa keren nya disebut The Visitor sekalipun pasti akan kebingungan mencari : siapa sebenarnya si empunya blog ini,ya bisa dibilang jatidiri mereka maupun biodata tentang si penulis blog tersebut ……. Dengan hadirnya sebuah buku tamu / guest book maupun chatbox di blognya tersebut : pasti kita bisa memperkirakan berapa jumlah pengunjung blog kita,gimana mereka menilai kita dalam hal tulis – menulis di sebuah BLOG : contoh catatan kecil diary ku hiks hiks hiks ,padahal aku sendri sebagai penulis blog: jarang sekali loeh coret-coretan di diary kecil ku tersebut hahahhaaaaa  🙂 …… paling mengunjungi blog ku sendiri,bisa satu bulan sekali atau malah paling lama setengan tahun sekali : eh jangan ditiru ya,kegiatan ku ini hihihi *malu atuh aku nya hehehe L … Tapi berkat adanya buku tamu tersebut,blog kita semakin baik peringkat nya serta yang pasti nulis ceritanya pun : akan rajin,biarpun kita jarang updates tuh blog xixixiixi *(bener apa ndak toh,apa kata ku ?)* sekedar cekibrot aja kok ya,yang pasti setiap insane para blogger/wordpress Indonesia: memiliki pendapat yang beda beda,namun intinya ada yang PRO maupun KONTRA; itu hal wajar dan akan lebih baik,jika perbedaan itu saling menyatu serta memberikan tips tips menarik … Wah jam tangan ku sudah menunjukkan pukul 11:55 WIB kayaknya aku istirahat dulu nieh,segera menunaikan ibadah sholat dzuhur serta bobok ciang dech yaaaaaaa ….. Wassalam buat semua nya !!! tetap cemungud ya nulis menulis ataupun coret mencoret di buku diary mu,agar suatu saat nanti : jika tulisan artikelmu bagus,kali  kali aja seorang penerbit buku yang terkenal mengundang kamu untuk membuat suatu karya tulis mu … Nah kamu pasti bangga sekali,ya itung – itung bisa nambah job baru toh hihihiii J okey btw next time,aku sambung lagi ya artikel ku ….. Maklum aku nya lagi kehabisan ide nieh,perlu nge browsing ke tempat lain nya ckckckkc ……… Okey met siang n met aktivitas : end SEMOGA HARI MU , BAHAGIA SELALU YAAAAAAAAA ————- KEEEPP SPRITE 🙂 – BE POSITIFE ONLY J AND DON’T SAD N CRY  

 

 

 

 

 

Iklan

13 pemikiran pada ““Buku Tamu” Penting atau Tidak ????

      1. la emang, bila gak ada tamu, kita akan bingung lo mau nyapa kemana, mau langsung komentar itu kurang enak, sama saja kita mengirimkan komentar yang tidak sesuai dengan artikelnya

      2. Iya terkdang aku bingung juga,entah itu di Blogspots maupun di wordpress hehehe :),dan aku pun enggak bisa berbuat apa2 tentang hal tersebut : wong kirim pesan maupu kotak tamu,maupun widget tentang si empunya BLOG aja nggak ada : yah,lebih baik : aku mampir,blog yg jelas2 ada ruang tamu nya hehehe :),eh blogmu nggak ada gambarnya ya sob ??

      3. weleh weleh mazzz HPS nieh,aya aya wae lah

        hahahhaaaaa :),iya dah iya suka apa nya ya
        ckckckkckc 🙂 ,,,

        wah klo dia suka,pasti kmu pinter momong anak kecil yaa
        **** uppsss bener nggak sech ???

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s