Yuk Mengunjungi Warnet

Ya sebagian orang pasti sering ketempat itu yaitu warnet alias warung internet …….. Mungkin kalian sering updates status,lihat situs situs yang menarik serta situs lain nya juga, buat akun baru di jejaring sosial seperti di facebook twitter,yahoo.com,friendster,twoo (situs perjodohan),website,wordpress maupun bikin blog serta toko online semacam toko bagus yang sudah terkenal dan menjadi trendsetter di kota kota indonesia …….

seperti di jawa sumatera sulauwesi kalimantan lombok bali n irian jaya pokok nya seluruh nusantara dech aksesnya itu …..Β  Ya disaat orang mengalami kebetean ataupun pusing mikirin sesuatu dibenak nya,di paling perginya ya ke warnet tersebut heheheee… * bener nggak sech kira kira ?? sambil clingak clinguk nieh xixixi πŸ™‚ mungkin bisa jadi benar bisa juga enggak ……….. Seseorang yang terbiasa ke warnet bisa berjam jam untuk memuaskan diri nya sendiri itu ya semuanya tergantung orangnya juga kok,apakah dia hobbinya nge donloat lagu/youtube/video bahkan aplikasi untuk hape laptop serta android maupun blackberry pun tersedia di internet itu alias ke warnet gitu yaaa (wah si pemilik blog,kayaknya lagi promosi nieh πŸ™‚ πŸ™‚ ) ya semau orang menyukai kegiatan yang diatas tadi,termasuk yang menulis artikel ini gubrak hahahaaaaaaaa πŸ™‚ iya doing secara aku kerjaan nya online melulu nieh πŸ™‚ whats uppp broooo jare arek kediri pare jawa timur * kok jowo ne metu yoo mass ……. Btw warnet itu ada beberap type atupun jenisnya yaitu ada yang mengkhususkan untuk games nya saja ada juga yang benar benar untuk browsing saja tanpa bisa untuk nge games.. apabila untuk nge games ya bisa lemot jaringan speedy nya itu sedangkan warnet yang mengkhususkan games online gitu ya mungkin akses nya pun lebih cepat dan pemakai nya alias usernya apara anak kawula muda yang menyukai games online begitu,aku juga suka kok sama games games begituan tapi enggak terlalu lah yaa…… diterik cuaca pare kecamatan tulungrejo yang puanes buanget mungkin,sang penulis artikel ini malah asyik asyik nya terus merangkai kata demi kata demi memuaskan sang pembaca artikel ku ini hiks hiks hiks .. πŸ™‚ ya sebagai penulis baru alias Newbiee gitu wajar dong ya,aku lagi senang senangnya tuk menulis sesuatu tentang pengalaman ku karya tulis ku coretanku juga serta tulisan tulisan lain ku juga heheee Setelah perut ku berbunyi keroncongan gitu alias kelaperan yaaa xixixi bukan nya musik dangdutan bernuansa keroncongan gitu yaa …. Setelah diisi oleh bahan bakarnya berupa nasi dan lauk lauknya yaitu tempe goreng,bakwan jagung,sayur terong berwarna hijau serta sayur kankung kesukaan ku itu akhirnya ku sambung lagi bacaan ku yang ini serasa energi ku kembali pulih yaaa πŸ™‚ … Ya seseorang apabila tidak mengisi baha bakarnya akan kekuranagan energi didalam tubuhnya itu seperti aku dan kalian juga ya …..Padahal sekarang ini saya biasanya Puasa senin kamis gitu berhubung tadi malem saya tidak melakukan Sahur ya otomatis dong,nggak bagus untuk mengikuti puasa nya bisa bisa kita sakit dan lebih baik kita putuskan saja puasanya alias ndak usah puasa saja toh…. Ya apabila antum bersedia dan ingin berpuasa ya sebaiknya harus sahur terlebih dahulu loeh ………………. oia berbicara tentang sebuah warnet pikiran kita menuju lorong lorong kecil alias sebuah situ yang sering kita kunjungi yakni antara lain : facebook,yahoo.com,twitter,kaskus,forum indonesia,blogspot/website/websnode/joomlaΒ  ( bukan jomblo yaa ),serta situs situs lainnya pula dan masih banyak lagi situs situs yang biasa dijelajahi oleh para pecinta internet ……..

Oia kalau boleh saya survey selama saya menjadi operator dis ebuah warnet di jawa timur ada beberapa aktivitas di bawaini yang biasa dilakukan oleh para user/client di waret jawa timur kecamatan tulungrejo pare kediri :

Apa yang anda lakukan saat berada di warnet : tolong di pilih ya ( di jawab juga serta berikan alasannya juga )

a ) Buat akun jejaring sosial seperti facebook yahoo twitter serta website ataupun blogspot

b ) Sering download lagu/youtube/video, aplikasi untuk BB, netbook.anti virus dllnya

c ) Chatting via yahoo messeengers,facebook,maupun skype

d ) Membuat desain grafis,ngedit foto,serta membuku situs photographer

e ) Upload foto,updates status,kasih komentar di jejaring sosial….

f ) Membuat postingan/artikel di website nya anda ……

g ) bermain games seperti Point Blank serta menjelajahi situs situsnya http://www.games.co.id

h ) Serta membaca artikel yang menarik hati agar artikelnya tersebut di print serta apabila ada yang hobbinya copy paste ya silahkan saja kok ya: diperbolehkan asalkan alamat URL disertakan juga ya .

2 ) Pertanyaan kedua yakni,mengenai akses nya apakah cepat atau lambat ….. Ya setiap warnet memiliki akses internetnya yang sangat cepat semoga polling ini membantu sebuah warnet teman ku ya ….. ya soalnya yaitu : menurut kalian semua war4net di tempatnya kalia aksesnya gimana : ni jawabannya yaaa :

a ) Ya sangat cepat karena disamping memakai modem juga memakai mikrotik juga πŸ™‚

bΒ  ) lambat sekali alias Lemot …….Kalau menurut saya sebagai operator disebuah warnet,aksesnya lambat bisa dipengaruhi oleh beberapa hal yakni : cuacanya sedang kurang bagus ( banyak petir serta sedang terjadi hujan deres ),si user lain sedang me download lagu lebih dari banyak new tab sehingga jaringan nya lemot banget dech …. ehm 😦 sedih dong kalau lemot yaa hehe πŸ™‚

c ) Akses dari speedy nya lagi ada gangguan . Entah gangguan ini sedang diperbaiki dari pusatnya pula,bisa juga seluruh akses nya dari speedy pusatnya yang dijakarta sedang dalam ada perbaikan yang menyeluruh ….:)

Mungkin itu saja pertayaan dari ku seorang penulis wordpress ini,sekaligus pernah merasakan menjadi operator di sebuah warnet di jawa timur ………… mungkin ini bukan sekedar bertanya melainkan juga hanya celotehan kecil kuΒ  bagaimana nikmatnya memasuki sebuah warnet dengan kel;engkapan yang luar biasa,serta tempat duduk nya yang begitu mewah dan fasionable pula,maupun ya bisa dibilang interiornya termasuk wah wah dan wah tapi nggak semua warnet yang ada di indonesia ini: mewah semuanya … perlu direnungkan itu yaa heheeeeee ..Semoga jajak pendapat ataupun survey ku ini bermanfaat dan apabila ada tulisan ku ada yang kurang : mohon kiranya agan agan dan sista sista menambahinya juga … Itu sangat membantu buat artikelku ini,saya sedang mencoba menyelami dunia tulis menulis ini …. ya semua itu butuh proses yang panjang pula serta kesabaran ….. Amien πŸ™‚

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s