YUK NGOBROLIN TENTANG WARNET ALIAS WAROENG INTERNET , ASYIK TUH KAYAKNYA

Assalamualaikum wr wb
Btw pagi ini kita ngobrolin warnet yuk alias warung internet ……… Ehm kedengeran nya mengasyikkan tuh kalo kita berbicara tentang warnet,kenapa mengasyikkan kawan ku…???

Ya karena apabila kalian tidak punya lepi atau leptop,kalian sudah pasti perginya ke warnet di dekat rumahmu: so pasti kamu sering dong ke warnet,entah download lagu,dengerin musik,lihat vidoe via youtube,ngeprint,chatting di yahoo messenger ataapun di facebook serta masih banyak lagi aktivitas kamu saat berada di warnet ………. Ya warnet pun ada yang buka 24 jam( karena dia emang ada penggantinya,alias shift2 an gitu) dan ada juga yang buka sampe jam 12 malem saja ( hehe ) ……….. Oia bentuk warnet pun macem macem loe sobat ku tercinta,ada yang berbentuk lesehan alias duduk di bawah dan ada juga yang memakai kursi di atas……..Kalau menurut saya pribadi bisnis warnet sangat menggiurkan juga loe,tetapi ada kalanya juga suka timbul kembang kempis ( dalam artian begini,mesti suatu saat nanti ada bulan bulan tertentu: akan sepi warnetnya tersebut) pernah nggak kalian mengalaminya : apalagi yang punya usaha warnet …….. Ini hanya ceritaku saja kok,dan ingin berbagi pengalaman saja saat aku menjaga warnet

( pede mode on,xixixi )
Sebenarnya kalo kita sering ke warnet,itung itung bisa menambah pelajaran juga loe : seperti membuat akun facebook,ataupun lebih mantap lagi buat blog gitu ( website or situs) ya bisa dikatakan kayak usaha/bisnis online gitu ( pokoknya serba online dech,khan sekarang zaman nya serba canggih semua serta pemesan nya pun via online juga toh…. Memang hebat ya sobat blog ku,semuanya serba hebat dan cangggih… Tidak seperti zama dahulu kala,mungkin harus kirim surat dulu via kantor pos serta mungkin sampe nya agak lama juga ya ……. masalah jaringan,ada yang memakai speedy serta ada yang memakai laennya juga ( mas ikhsan lupa namanya) ………………. Dan menurut penelusuran saya pribadi,jam buka warnet kebanyakan pagi: mulai jam 6 pagi sampe jam 12 malem dan ada juga yang buka sampe 24 jam full seharian ……….. Ada yang milik pribadi serta ada yang hanya sebagai karyawan nya saja di warnet tersebut… Kok jadi ngomongin warnet ya,tidak ada pembicaraan laen nie mas ikhsan …….
SUKA DUKA NYA DI SEBUAH WARNET ?????
Apakah yang diatas tersebut sebuah pertanyaan dari ku sendiri: yups bisa dikatakan begitu lah,bukan sekedar pertanyaan tapi emang hal tersebut selalu ada dalam setiap kehidupan kita,btw kalo kita pikir pikir kembali: menurut saya pribadi banyak suka nya, ketimbang dukanya
( ya ada lah duka nya,tapi tidak terlalu banyak kok ) ……… Kalo menurut kalian semua,apa suka nya di warnet itu???
Kok akunya malah bertanya sama visitornya ya,enggak kebalik tuh mas ……………
Ciri ciri warnet yang sering dikunjungi para visitornya antara lain yaitu
1 ) Selalu ramah dan senyum sama pelanggan nya serta siap dalam keadaan apapun jua
2 ) Fasilitas nya oke punya , seperti memiliki handseat musik , webcam,kipas angin ataupun ac ( pendingin ruangan ), jam dinding , serta selalu menyediakan makanan minuman contohnya : rokok bagi pengunjung pria serta cemilan cemilan yang pelanggan suka , aqua murah yang 500 an itu serta menyediakan makanan laen nya ….
3 ) Memiliki program disamping warnet , contohnya penjualan pulsa,burning,scan,recovery data,service laptop dan komputer,jasa pengetikan dan laennya juga
4 ) Memberikan jasa pelayan yang sebaik mungkin terhadap pelanggan nya , agar mereka menjadi pelanggan setia kita …
5 ) Akses ataupun koneksinya yang lumayan cepat ( transfer datanya )
6 ) Printer nya bisa untuk ngeprint dokument yang tidak berwarna alias grayscale maupun bisa untuk cetak foto juga ( itupun kalo bisa )
7 )  Sediakan genset apabila dibutuhkan , ya kalo menurut saya sebagian warnet tidak memilik genset: sebabnya karena apa , karena apabila sedang terjadi lampu mati: otomatis data atau pun file yang telah didownload tersebut akan hilang semuanya
* terkecuali sudah di save di LOCAL DISK D ( data nya insya allah , akan tersimpan kok ) walaupun sedang keadaan listriknya mati …….
8 ) Telitilah uang dari pelanggan warnet mu , terkadang dia memberikan uang yang sobek dan pastinya orang yang telah selesai browsing di warnetmu :akan kesal dan marah marah sama operatornya ( baik mbak ataupun mas )
9 ) Masalah BILLING warnet , ya ini juga harus anda perhatikan juga sebagai owner warnet : karena terkadang billing setiap warnet ada yang ngehang alias error dengan sendirinya.. Padahal kalo kita perhatikan , buka nya tidak terlalu banyak banget mozilla nya ( sedikit lah,hehe )…. Kalo menurut saya ,.lebih baek anda catat secara manual saja alias dengan menulis tangan beserta kertas nya juga ya ( ha ha ha ha ) Insya Allah , akan sesuai dengan billingnya juga kok dan kalo pun anda kesulitan: pakailah kalkulator untuk menghitung biaya yang perlu client bayar , xixixi……. Aq hanya mengingatkan saja kok para ownet warnet…………..
10 ) Tetap semangat , berikhtiar , optimis selalu dan yakin sama yang diatas : Insya ALLAH warnet kita semua , laris maniezzzz … * bener nggak sobat blog ku tercinta  dimana pun anda berada ……………….
Amien ya robbal alamien ………… ^_^ keep smile ya sobat Q ………
Mungkin itu saja tips tips dari saya pribadi , agar pemilik warnetnya selalu ramai dikunjungi oleh para pelanggan nya ……….
( Semoga kita selalu bersyukur dan percaya diri , rezeki orang sudah ada yang ngatur kok serta pastinya selalu bersabar dengan sesuatu hal )
Dan mudah mudahan bacaan ku ini membawa manfaatnya juga ya,dan maaf apabila ada kesalahan penulisan mohon kiranya dimaafkan ya : karena aku hanya lah manusia biasa saja dan butuh banyak bimbingan juga nich …………

Wassalam mualaikum wr wb……………….

Iklan

Silahkan berkomentar yang baik dan sopan,n dilarang spam .

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s